В деревне

Елизавета Васильевна
Небо хмурое намедни,
Сразу видно, что к дождю.
Разразится гром к обедне,
Сено бы сметать в копну.
Вдруг поднялся ветер бравый,
Разметать по сторонам
С силой норовит упрямый,
Торопиться надо нам.
Днями целыми трудились
На покосе в зной, в жару.
Градом пот стекал, скосили.
Хватит на зиму скоту.
Пусть остудится немного
Наша матушка - земля.
Мы же дома у порога
Сядем тихо ждать дождя.
Жизнь нелёгкая в деревне,
Труд тяжёлый на земле.
И живём пред ней в поклоне,
С уважением мы к ней.

24 сент.2018 года