Они готовы

Владимир Странник1
Стр.-297-.

ОНИ  ГОТОВЫ.
Они  готовы  прочесть  тысячи  книг.
Они  готовы  месяцами  поститься.
Они  готовы  в  споре  сорваться  на  крик,  –
Но  не  готовы  привычками  поступиться.

Они  готовы  поехать  на  край  Света,  –
Чтобы  с  пророком  встретиться  самозваным.
Они  готовы  судить  ни  за  что  человека,  –
Но  не  поступятся  недостатком  и  малым.

И  чередуется  эта  «готовность»  –
С  уступками  повторными
Своим  недостаткам,  а  Совесть  –
С  вожделения  волнами
И  с  матами  отборными,
Что  Душу  живую  терзают  –
И  организм  разрушают.

Пороки  крепче  цепей  –
Тело  и  Душу  сковали.
И  многие  из  людей  –
рабами  их  жалкими  стали.

Готовность  их  сбросить  –  иная.
Она  устремляет  вперёд
И  сбросить  их  призывая,  –
К  Подвигу  Сердце  зовёт.

Действием  Высшим  на  Свете  –
Подвиг  является  Духа.
Спадают  тогда  цепи  –
Жизни  такая  Наука.
………………………………………
Нет  ничего  значительней  –
В  жизни  для  ученика 
Явления  Света  Учителя,  –
Проверено  за  века.

Учитель  в  нужное  время,  –
Но  не  позднее,  не  ранее
Может  Своим  Касанием  –
Все  пробудить  Накопления,
Назревшие  для  проявления
В  Сознании  ученика  –
За  всех  воплощений  века.

Конечно,  идёт  Наблюдение  –
Незримое,  неощутимое,
Для  вас  необходимое,
Тем  более,  –  Сокровенное  –
И  с  Помощью  Свыше  единое.

Ведущая  Наша  Рука  –
Над  вами  всегда  пребывает,
Порой,  направляя  слегка,  –
Что  вам  идти  не  мешает.
Но  Жизни  даётся  Учение  –
Для  Огненного  Восхождения.

И  Руководство  проявится
Свыше  –  не  ранее  Срока.
Это  не  обсуждается,  –
Ведь  «нет  в  Отчизне  Пророка».
Учитель  Срок  называет,  –
А  жизнь  его  утверждает.

И  наших  родителей  даже  –
Ведущий  нам  выбирает.
Сердце,  вспыхнув,  подскажет, –
А  каждое  Сердце  –  знает.