Холодно ещё не совсем...

Юрий Марковцев
Холодно ещё не совсем,
Но уже совсем — не тепло.
Ах зачем же ты, ах зачем,
Лето, осень к нам привело.

Спору нет, собой хороша,
Осень — лес в листве золотой.
Только тепла просит душа,
А в лицо мне ветер шальной.

И из птиц — ворОны одни,
С воробьями делят наш двор.
Наступили серые дни,
С небом грязным как злой позор.

В осень мир шагнув за порог,
В ней дождя умылся слезой.
И в степи не стало дорог,
Смыты все водой дождевой.

Холодно ещё не совсем,
Но уже совсем — не тепло.
Закрутился я меж проблем,
Не заметил — лето прошло.
  Марковцев Ю.