Снова Осень!

Любовь Бальдясова
Я иду по тропе, а на встречу,
Художница Осень спешит,
И своей разноцветной палитрой,
Всё, что можно, вокруг золотит.

Вот уже поменяли берёзки
Свой роскошный зелёный наряд,
И хвалясь разноцветной листвою,
Как солдатики строем стоят.

Паутиной цепляется лето,
Удержатся ещё хоть чуть- чуть,
И на пасмурном небе уж птицы
Проложили себе к Югу путь.

И грустинка опять подобралась,
И слезинки, как капли в окно,
Вновь напомнят, что не состоялось,
И забыть мне пора уж давно.