Матрёнино горе

Александр Новопашин
Хоронила Матрёна кота
За околицей на косогоре.
Часто шмыгала из-под платка,
Утирая солёное горе.
За спиною в избе пустота,
Не с кем  боль поделить нутряную...
Хоронила она не кота,
А последнюю душу родную.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.09.18)

Фото «Похороны кота» - Валерий Щеколдин