Монолог Одиночки

Аксинья Птицына
На сердце тьма, душа во мгле...
Разбились снова все надежды,
Не знаю уж, за что такое мне
А Одиночка вновь одна как прежде.

Так получилось что с младых когтей
Изгой я среди магов, оборотней и людей.
Не знаю дружбы теплоты,
Любовь мне также неизвестна.

Лишь солнце, звезды и луна со мной на ты
Лишь скалы, здания, древа
Не гонят Одиночку от себя.
С собой присесть спокойно позволяют.

Я - Одиночка, я - изгой
И подлинное имя мною позабыто,
Уйдет туман, и ветер переменится
Судьба же Одиночки не изменится.
Уйду в изгнание чтоб не мешать...

Я у судьбы, характера, чужого мнения
Уж много лет как нахожусь в плену.
Спокойно спите горы, долы, поселения,
А Одиночка просто воет на луну.