Листва осенняя

Юрий Марковцев
Ах листва осенняя,
Жёлтая как золото.
Желтизны мгновения,
Высохли для холода.

На ветру качается,
Веточка родная.
Ветер забавляется,
Жёлтый лист срывая.

Вот и миг падения,
Жутко-сладкий сон.
За судьбу прощения,
Просит танцем он.

Голубою глыбью,
Небо меж ветвей.
Облаков пух зыбью,
Белизной на ней.

Ах листва осенняя,
В мире отжилА.
И в шуршанье пения,
Жизни нет тепла......
  Марковцев Ю.

Иллюстрацией к стихотворению послужила фотография Николая Невесенко с таким же названием «Листва осенняя».