Весна

Антон Назаров 2
Заря в кадушке облаков
Тарелку солнца вымыла до блеска.
И вот лучей его янтарная стамеска
Выводит стружку голубых лесов.

Весна!!! Звенящее раздолье.
Как масло, тает рыхлый снег.
Уж ветра теплый зыбкий бег
Шуршит стернёй в ожившем поле.

Гусей нестройный шумный клин
Округу песней окликает.
Ее приветливо встречает
Простор проснувшихся равнин.

Над пашней нежная кудель
Клубит туманом розоватым.
Птах вяхирь ухарем крылатым
Воркует зычно, сев на ель.

Как мысли, путаются сны
И нет приятнее на свете,
Чем выйти в рощу на рассвете
И слушать музыку весны.