Equinox

Святослав Белковский
Год переходит на тёмную сторону.
Странными стали сторонние стоны.
Можно ли жить и здорОво, и здОрово
По существующим ныне законам?

Можно ли ревностно веровать в равенство?
Равенства миг эпохален едва ли.
Равенства миг верноподданным нравится.
Что верно подано – то и познали.

Холод и Тьма восседают на Севере,
Словно на троне сомнамбул осенних.
Вертится вечность вервольфом безверия.
Крутится мир ради славы и денег.

Завтра зима, а вчера – равноденствие.
Год перешёл Рубикон свой последний.
Время не ждёт. Вот и я не бездействую.
Пусть с тишиной чередуются сплетни.