22. 9. 1985 Астры

Георгий Мединцев
        "Л.К." №37-38
Как сон, как утренний туман,
В пустыне миража обман,
Исчезли летние картины.
И только астра, только ты-
Продленье летней красоты,
Цветёшь под окнами моими.

А дождь идёт, а дождь идёт
И монотонно в окна бьёт
Своими струями косыми.
Но ты цветёшь, но ты цветёшь
Назло дождям, назло ветрам,
Цветёшь под окнами моими.

И красота, и грусть, и нежность
Слились в прекрасных лепестках.
И вдохновения безбрежность,
Восторг, стремленье, неизбежность -
Всё вижу я в твоих цветках.

22.9.1985г.                г. Оренбург