Осеннее, вечное

Галина Черноморченко
Господи! Какая красота!
Все Твои осенние пейзажи!
Лес  осенний разноцветным  стал
А цвета  один другого краше

Золотой осенний маскарад:
Все березки на сосновом фоне
Яркой позолотою  блестят
Ветерок  осенний тихо стонет

А рябина — девица краса!
В розовом  прекрасном сарафане!
Гроздьями  любуются  глаза,
Ярко алый  цвет  особо  манит

Что за чудо дикий виноград!
Как ковер  из листьев разноцветных
Розовых и красных  листьев  ряд
А зеленых  мало  красок летних

Вдоль реки  кудрявые кусты
Сверху красно — желтые макушки
Есть  в лесу  грибы еще,  цветы
Просятся, чтоб  взяли их в лукошки

 Щедрый месяц осени сентябрь
Но  конец  ему придет нежданно
А за ним  последует  октябрь
 Лето бабье будет ,  как ни странно

Еще солнца теплые  лучи
Напоследок души  обогреют
И мотив осенний  отзвучит
Зрелость нашей жизни  подоспеет

Коротка  земная наша жизнь!
Словно цвет  исчезнет  без возврата
Словно пар летящий  прямо ввысь
А душа  плодами ли богата?

С чем предстанем  мы перед Судьей?
Всех судить однажды будет Слово.
Прошуршим ли желтою листвой?
Все ль сегодня  к  вечности готовы?

Дерево узнают по плодам,
Доброе оно или худое!
Если нету доброго плода,
Дерево сгорит в огне  сухое

Есть о чем задуматься сейчас
Может завтра будет уже  поздно
Призывает  Бог  сегодня нас
Тот блажен , кто слышит зов Господний