Шишкин Рожь 1878

Видгор
погожий летний денёк
облака вдалеке
ветерок

всё покоем
и счастьем
дышит

в поле чуть колышится
золотая
густая рожь

нивой
спеющих хлебов
золотится святая Русь

на душе
радостная песня
слышется

и ты её поёшь
поёшь
поёшь