Мои руки сгребают жемчуг из твоей огромной души

Мария Краевская
#крамастихи
Мои руки сгребают жемчуг из твоей огромной души,
Ты не дышишь,
а я ведь просила -дыши,
Ты не слышишь,
Я купила тебе цветные карандаши,
Рисуй им на своём теле вены, родинки и клапаны от сердца,
Там что-то есть, там что-то было,
Удавалось греться.
Оставаясь на том ледяном бетоне,
Я сотню раз там плавала, не бойся-не утонем,
Когда мы рядом, ничего же нет,
нас только двое,
Во всем вот этом вакууме заряженных частиц,
И крики птиц, особых мудрых птиц.
Как много говоришь ты совершенно не о том,
Я запечатываю все это своим ртом,
Потом, потом, ты говоришь «я все решу потом»
А я тебя снимаю, шепчу тебе команды в объектив,
Ты в этом всем, как Боженька красив.
И так же безучастен в час борьбы за твою волчью душу,
Я твои бастионы своей лавой рушу,
Ты прикрываешься жестокостью и болью,
Ты с детства шлифовал все эти роли,
Пароли, бесконечные пароли,
Я научилась принимать тебя как будто ты подарок с уголка небес,
Ты словно Феникс, сквозь меня пролез,
А я-твой пепел, ожидающий огня,
Ты сотни раз использовал меня,
Пока однажды, в самом краешке души,
Я просто попросила - не дыши,
Ты не услышал,
Среди всей вот этой беспробудной лжи ,
Ты положил мне руку в самый центр круга, что чертила я,
Я в абсолютной власти у тебя.
Мои руки сгребают пепел и остатки твоих разноцветных перьев,
Кому б ещё ты все это доверил?
Кто бы ещё, в тебя, так абсолютно верил?