Слякоть

Юра Муратов
Мокнуть под дождем
Ждать, ждать...
Ровно минуту.
Курить сигарету,
Упускать дым
Упускать шанс
День за днем.

Шанс, как трамвай...
Пол сигареты.
Ждешь новый,
Слишком долго...
Считать маршрутки
Близоруко, совсем
Не видно номер.

И только дождь
Льется, льется.
Ты – мокнешь
На остановке,
Нервно мокнешь.
Ты хочешь?
Ты тоже хочешь

Литься, как апрель,
Грязью, вдоль...
Собирать глазами
Слова объявлений
О пропаже людей.
О продаже волос.
Как утолить боль

Ни в одном не сказано.
Ни в одном...