Картина маслом

Ольга Бунина 2
Возле тихих сосен для своей картины
Осень доставала краски из корзины.
Взглянет по-хозяйски – листья зеленеют,
Все пройдёт лужайки, взмах – они краснеют.

А потом вдогонку брызнет позолотой,
Издали посмотрит с ласковой заботой.
Землю всю устлала - (видно по погоде)
Ярким одеялом. Стиль "пэчворк", по моде.

Смыла на прощанье пыль и паутину,
Дождиком отмыла кисти и корзину.
Через год вернётся, встанет возле сосен,
Краски, кисть достанет акварелить осень.

1. Пэчворк – техника лоскутного цветного шитья.

09.09.2018г.