3 13 23

Хэлис
с наступлением осени страшно боюсь морозов,
словно сырость не сменится солнцем уже никогда
и навечно останутся страхи иголкой-занозой
замерев в приближающихся холодах
ты рассказывал много историй о тёплой зимовке,
рисовал старый домик, где снятся волшебные сны.
но сквозь сотни прочитанных глав не оставил и сноски,
что не меньше меня ты боишься холодной зимы.
ты сидишь у окна в этой старой уютной лачуге,
и табак каждым выдохом тянется всё тяжелей
а я молча стою у крыльца. ты, с испугу,
не отдал мне ключи от закрытых на зиму дверей.