Как коснуться тебя, любимый...

Максимова Татьяна Николаевна
Как коснуться тебя, любимый?
Быть может, ветром мне стать?
Тогда обнимая тебя, незримо,
Смогу ладони твои целовать,

Еще пушить твои светлые волосы,
И дышать с тобой одним воздухом,
Растворяясь в серебре бархатистого голоса,
Буду с тобой дуновением, шорохом.

Буду всегда с тобой, день и ночь,
Врываясь в открытые створки окна,
Прошу, не гони меня прочь,
Я буду с тобой... как морская волна.

А может и правда, стать мне волной?
Той, что с силой сметает берег,
Чтобы укрыть бирюзовой спиной,
Молчаливо... без слов и истерик.

Просто уберегла бы тебя от невзгод
Перламутровым кружевом пены,
И пусть хоть рушиться небосвод,
Я не отхлыну, ведь я твои стены.

Или, может, лучше стать кошкой
И на коленях твоих встречать вечер
Быть так близко, хоть понарошку,
Ты же мой рай, и ты - бесконечен.