Осенний стих

Алексей Снеговик
Опавшая листва шумит;
И сквозь дожди прохладные
Ко мне осенний стих летит,
Летят и рифмы ладные.

И в пору осени златой;
Когда пыл лета не совсем утих,
Гласит мне о мечте живой,
Поэтов друг, осенний стих.

Утихомирив страсть в крови,
И успокоив до рассвета,
Он молвит мне о той любви,
Лишённой отзыва, ответа

И даже в дни зимы младой;
Когда покрытый снегом лес утих;
Сверкнёт мне рифмой удалой,
Печали друг, осенний стих.