Кто виноват?

Виталия Дудинская
А я полжизни за год прожигаю.
Какой же это беспокойный год!
Полжизни за год плясками по краю
Разверстой бездны. Как меня несёт!

А главное - куда... Зачем - неважно.
Кто виноват? А кто-то виноват
В том, что в душе труба поёт протяжно?
В том, что пылает вечером закат -

Предвестник мглы ночной, в которой снова
Я вспомю то, что помнить не должна?
И что была, как видно, не готова
К тому, что ночью полная луна

Смутит мой дух своим нездешним видом?
Что я в ночи, как девочка, не сплю,
Реву в подушку, следуя флюидам
Тончайшим, и стихи в себе коплю...

24.09.18

Рисунок автора