На созвучии

Владимир Странник1
Стр.-294-.

НА  СОЗВУЧИИ.
Лишь  на  созвучии  Огненном  –
Сотрудничество  построено.
И  ученичество  так  же,  –
Это  понять  важно.

Если  же  нет  созвучий,  –
Надо  планку  поднять
До  соответствий  лучших
Сознания  до  Того,  –
К  Кому  оно  устремлено.
А  жизнь  поставит  печать.

Ни  в  страхе,  ни  в  раздражении,
Ни  в  суете,  ни  в  сомнении,
Ни  в  рабстве  себеслужения
И  прочих  «качеств»  подобных  –
Достичь  нельзя  Единения.
Единство  –  удел  свободных.

Но  у  недостатка  любого  –
Есть  полюс  противоположный.
Это  и  есть  Основа  –
Огненной  Трансмутации  –

Трудной  но  непреложной 
Для  нашей  цивилизации,  –
И  выжить  единственный  шанс,  –
Касается  всех  нас.

Жаль,  не  прошли  Трансмутации  –
Древние  цивилизации.
Печальным  Предупреждением  –
Стоят  Пирамиды  древние.

Мало  учесть  недостатки,  –
Но  антиподов  их  –
Надо  увидеть  порядки 
И  к  ним  идти  напрямик,  –
В  Сознании  для  утверждения
И  в  жизни  своей  воплощения.

В  Сознании  кристаллизованные  –
До  мозговых  рисунков,
Станут  они  безусловными  –
В  выборе  наших  поступков.

Всё  время  такой  работы  –
Будет  весьма  плодоносным.
Станут  возможны  Полёты  –
И  к  горизонтам  Звёздным.

Но  вымученных  усилий  –
Не  надо,  ни  напряжения,
Что  доведёт  до  без-силия,  –
Но  нужно  Духа  спокойствие,
Как  основное  свойство  –
Огненного  Восхождения.

Так  Трансмутация  собственного  –
Характера  станет  возможной
Ввиду  полярностей  родственных,  –
Хотя  и  противоположных.
Единство  противоположностей  –
Кладезь  новых  возможностей.

Победы  в  себе  осознание  –
Упрочит  и  укрепит
Огненный  Дух  и  Сознание,  –
Что  жизнь  преобразит.