Потемнело сине море

Тамара Новицкая
Вот Иссык_-Куль штормит, волнуется,
Прошла уж летняя пора.
Теперь волна с волной целуетя,
Игрались с солнцем лишь вчера.

Но потемнело море синее.
На берег катит торопясь
и набегают волны сильные
Всю за собой сметая грязь.

Почистить пляж оно пытается,
Ведь море любит чистоту.
За грязь людскую так терзается,
Наводит снова красоту.