Понедельник-весельчак!

Дрюнь Куул
Всё как всегда. И понедельник
Закрутит мчащейся неделей...
И каждый страждущий бездельник
Попросит на житьё чуть денег.

И рожи будет корчить рьяно,
Пока спросонья вялый мозг,
Как будто вечер был незваный
Или секли пучками розг!

Глаза промыв студёною водою,
Опохмелившись кофе натощак,
Из зазеркалья взгляд не скрою...
Ах, понедельник-весельчак!

Ночь напридумывала сказок
С показом вычурных картин!
И пёстрых, не подсудных масок!
А там, за шторой - лёгкий флирт...

Звонок будильника безбожно
Поток иллюзий оборвал.
Как утро ты бываешь сложно.
Душещипательный аврал...

И уважающий бездельник
Шарит остатки пошлых денег,
А завсегдатай, понедельник,
Крутит вертящейся неделей.

24.09.18.