Эти хипстеры эти, ****ь, хипстеры

Артамонов Андрей
Эти хипстеры эти, ****ь, хипстеры
В спортивных костюмах.
Поют, что они не такие как все.
Ведь все остальные, такие как все,
А они не такие... Все.
Читают Буковски, Миллера, Пруста.
Считайте меня элитарным искусством.
Красивым и грустный, как шрам на запястье.
Налейте мне водки, как Генри Чинаски.
Я стану рэпером, пидором, панком.
Работником года в офисе банка,
Набью на лице "Fuck the Police!".
Это мой символизм среднего пальца.
Это мой грязный и липкий танцпол.
Взяли кровь на анализ - в крови рок-н-ролл.
Я стану вонючим бомжом у киоска
На перекрестке Литейного с Невским.
Нет места свободного от синяков.
Это я тот самый поэт Тиняков!
Всегда невпопад и всегда неуместный.
Я стану самой назойливой песней.
Это я твое детство в потемках.
Это я тот мальчишка несносный,
Что от любви задушил котенка.
Это я по ночам шепчу еле слышно,
Я стану всем тем, кем ты стать так боишься.
Ведь завтра не будет, прошлого нет!
Тут повсюду следы нашей юности.
Мыть посуду, считая количество птиц
За окном. Верить, что сбудется все,
Но потом...
Семь лет не дочитан на полке Улисс.
Возраст не важен, но самую малость.
Все чаще думаешь - вот она старость,
Когда порнозвезды становятся младше.
И падают вниз...