детство и война

Сергей Галухин
Играли,пели,радовались жизни,
И думали,что это навсегда,
Пока однажды,над родной отчизной,
Вдруг не нависла страшная беда.

И дети в одночасье повзрослели,
И стали по-другому в даль смотреть,
Когда на город бомбы полетели,
Чтобы с лица земли его стереть.

Но выжили ребята и взрослея,
Ломали день за днём врагу хребет,
И не было на свете их сильнее,
Подсушенных огнём военных лет.

Я не хочу чтоб дети так взрослели,
Не нужен никому такой урок,
Зачем войны раскачивать качели,
Зачем убийство ставить на поток.

Разорванных сердец никто не склеит,
Судьба виновных к стенке подопрёт,
Лишь детство,что однажды постареет,
Уже никто ребятам не вернёт.