Анна Миров цикл стихов. Только новое

Аня Гуенкова-Шайденко
1.
Пусть раздражается карнавал,
 а мне всё ярче — вкус жизни...
Ты посмейся и выплесни
 свой авангард на страницы,
которые войдут в историю.
Это уже происходит.
Спокойнее...
Пусть веселятся
разноцветные и пустые,
Мы — не с ними.
Нас ведёт сила,
особая, агрессивная,
всей мишуры красивей,
будем импровизировать!

2.
 Трагичны сны.
Я разрушаю эхо.
В твоих садах —
растущая луна.
 И борется во мне
 душа и эго.
 И рвётся немота:
вулканами рассветов.
 Язык животных помню.
Помню пирамиды,
и как лучилась
в Сфинксовых глазах.
Тревога утихает.
 Эволюций вирус,
бросаю в капелярные.Дерзай!
Колонны,скалы,
пумы,львицы,кошки...
Я в этот мир нечаянно зашла.
Казалось,
что осталась на немножко.
Теперь уже хочу назад.
 Я вижу суть.
Я вижу свои жизни.
Я откровенна
 с этим морем тьмы.
Ты не смотри...
Я — адаптируюсь.
Здесь Боги
превращаются
в храмых.
 Варьирую
детальности
 событий,
на камень восхожу,
как на свой трон.
 А ты тихонько
замыкаешь мир свой,
в средневековье
 переспелых слов.

3.
Всё реально, как этот день...
рифмы просятся танцевать,
 лучезарностью лечатся тени,
 мне так радостно их исцелять.
Мне так просто
 смотреть в жизнь,
как от мягкости
тает зло...
И от сердца
моей души —
 в мир вливается
волшебство.
Самых чистых
 людских молитв
 я услышала от и до...
Изрисовываю магнит
 ярким солнцем убежища-Дома.
 Этот дом обретёшь
 в себе,
если просто я улыбнусь.
И возвысится Дух Неба,
 и рассеется сумбур чувств.
Мы идём для того, чтобы петь.
Я пускаю любовь во вне.
Экспрессивным стихом
 лететь мне,
чтобы каждому
 стало светло.