Не променять

Наталья Странная
Свободой ли украсить свою грусть?
Смиреньем ли печаль свою украсить?
И серой эта краска будет. Пусть.
И черно-белый мир, порой, прекрасен.

И черно-белый мир, порой, мудрей,
Возвышенней всех самых ярких радуг!
Так серость наших северных морей
Затмить умеет южную отраду...

Украсить ли спокойствием печаль?
Смиренью в сотый раз подать ли руку?
Угасших чувств еще немного жаль.
Ах, мне б печаль не променять на скуку...

24.09.2018