Осеннее танго

Михал Влад
ОСЕННЕЕ ТАНГО

                Памяти
              Наили Нурулловны Хайруллиной

Кишинёвская осень к концу заскучала.
Театральные рампы гасил фестиваль.
Свой спектакль отыграв, на скамейках вокзала,
как убитые, девочки – спят наповал!

В зале сумрачном…

Дева – «Andante»* танцует,
меж колоннами в танце вечернем кружит…
Это – Нэлечка! – тоненькой ручкой рисует,
до утра свой рисунок закончить спешит.

А…
Проснутся?

Увидят, как ночью морозной
белой краскою – Холод! – все окна покрыл.
Или это застыли прощальные слёзы,
превратившись в ледышки оконных белил.

Кишинёвский перформанс… Осеннее танго!
Кто же знал, что тогда потеряла во мгле
наша Девочка – шар, серебрившийся странно.
Или… Может… Забыла его на стекле?

23 сентября 2018
___________________________________
* – медленный темп исполнения (ит.)