Навстречу приключениям

Галина Алексеева 5
Я юность вспоминаю,
Шальная голова
Покоя не давала,
Всё вдаль меня звала.
Навстречу приключениям,
На лодочке простой,
Вниз по реки течению
Ты звал меня с собой.
Вот вёсла на уключины,
И лодка поплыла.
По воле просто случая
Несёт её волна.
И берега туманные
Уж грезятся вдали.
А мы любовь желанную
В той лодочке нашли.
Прошло немало времени
Счастливой той поры.
Нас вынесло течением
На времени обрыв.
Я вспоминаю годы те,
С туманом берега.
Зачем я в этой лодочке
С тобою поплыла?