Пьяная Осень

Михаил Лазурит
Эта пьяная Осень, - напилась и рыдает,
Слёз потоки - ручьями, веткой бьёт по стеклу ...
Беззаботная Осень, - она горя не знает,
Её слёзы шальные - не от горьких разлук ...

Равнодушная Осень, - листья дерзко срывает
И под ноги бросает, Сентября красоту
И не ведает даже, что кто-то мечтает, -
Как кусты и деревья, - по весне расцветут ...

Эта Осень шальная, - знакома лишь с Летом,
Да с Зимой, мимолётом, - снежинки сведут,
А с Весной - только в снах, может встретится где-то,
А Весной, - даже в снах, её не назовут ...

Потому, летом бабьим, - Царицей сверкает,
Потому и срывает последний листок ...
Потому и пьяна, потому и рыдает, -
Что к Весне, невозможно построить мосток ...

24/09/2018.