Где же ты счастье женское?

Галина Алексеева 5
Поздняя осень, ненастье,
Мне не согреться уж боле.
Тихо подкралось счастье,
Счастье моё, поневоле.

Солнце закрылось тучами.
Осень седая в доме.
Ищем мы долю лучшую,
Словно позёмку в поле.

Женская доля печальная,
Гложет тоска - кручина.
Каждая хочет отчаянно,
В доме чтоб был мужчина.

Хочется счастья женского,
С милым да на завалинке.
Чтобы расцвёл чудесный нам,
Цветик любви тот аленький.

Чтобы по сердцу нежностью,
Да отдавалось ласкою.
Где же ты счастье женское
Бродишь во дни ненастные?