Мой дом затерян в январе...

Галина Головлева
Мой дом затерян в январе.
Здесь заметает снегом ветер
Следы у окон и дверей –
Воспоминания о лете,

Наколдовавшем мне свечу,
Чей свет недолгий был так ярок.
Не знала я, чем заплачу
Однажды за его подарок.

А заплатила я сполна,
С огнем доверчиво играя:
В январском холоде, одна,
Свечой забытой догораю.

Когда ж, в угоду январю,
Угасну, дымкою истаю,
Любви шепнув: «Благодарю…»,
В ответ услышу: «Отпускаю…»