Море и горы

Антон Юрьевич Семёнов
Всех привлекают горы и море -
Лучше вместе, но можно в отдельности.
Что же это вообще такое?
В чем разгадка закономерности?

Море, море, морские просторы -
Так... большое воды скопление.
Но оно управляет чувствами:
Штиль - спокойствие, шторм - как сомнение.

Рядом с ним наполняешься свежестью,
Ловишь блики и отражения.
Слышишь воздух и всё не надышишься
Этой силой волны движения.

Горы, скалы, хребты и ущелия:
Так природа украсила местности.
На вершине ты смотришь сверху
На все склоки и неизвестности.

На вершине не так уж и важно
Всё, что в жизни твоей происходит.
Подниматься совсем не страшно,
Понимаешь: оно того стоит!

---
И морского и горного воздуха
Я хлебну от души на прощание.
Возвращаюсь исполнить данное
Быть счастливым себе обещание

Август, 2018