Осень 2018

Евгений Аверьянов
Осень красная, наглая баба,
Что залезла в чужу постель.
Я бы выгнал её, кабы, кабы
Не влюбился в её акварель.

Клен уронит мне листья под ноги,
Я иду по горящей листве...
Позапутаны в осень дороги,
Заплутал я в ее естестве.

Колокольные звоны разбудят,
И тоску, и подлюку печаль.
Ничего уже в жизни не будет,
Ничего уже в жизни не жаль.

Забываю ушедшее лето,
И тепла уже больше не жду.
Не слыхать мне от неба ответа,
Хоть полжизни я к небу иду..

И покуда иду я не слабый,
Через рыжую  эту метель...
Что ж ты  осень как дерзкая баба
Так и лезешь поэту в постель.


То смеешься, то буйная злишься,
То дождями вдруг слёзы прольешь.
Что ж ты, сука, ночами мне снишься,
И покоя душе не даёшь!



,