***

Лапаева Елена Валерьевна
Послушай жаворонка кротко,
Который словно младый отрок,
Гуляет смело по двору,
Играет в детскую игру;

Который бродит по рощам,
и лазит по деревьям тощим,
и мнёт цвет выцветшей травы,
и пенье слушает совы.

Январь 2000 г.