Смывай и выходи!

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2013/05/07/1566
тебе бокал, другим сосуд...
Жанна Безкорсая

…что много человеку,…а что мало?
прими, что есть как то –
кому дано,
и праздничные подыми бокалы
за что нибудь, одно,

)))))))))))))))))

прими
мечта ни в чём не виновата
что не к тому твой взгляд, увы, прилип
прими, мечта не всюду завсегдатай
когда ты ожиданья распылил,

и бедность, и богатство не навеки
тебе бокал -
пускай другим сосуд,
ведь иногда противится уют,
от жизни ослепляющей опеки….

***

Как мало в жизни человеку надо, -
Всего-то лист бумаги и диван,
И туалет с бачком ему в награду
За злую жизнь, и в кухне - тёплый кран.

И всё, он царь, возможно, царь природы,
Подобен Богу в мыслях и делах.
Спускает, потянув за ручку, воды
И чувствует свой творческий размах.

Прилипнет взор к рулончику трёхслойной,
Такая лёгкость чресла посетит!
Бачок сортирный - словно ослик дойный,
Водичка в нём поэзией журчит.

Кому сосуд фаянсовый для счастья,
Кому стакан заветный - спору нет.
Ещё биде бывает белой масти,
Но не у всех. Имей в виду, поэт!

Ты лучше вспомни, как в былые годы
С сердечком домик так же душу грел.
Там сверху не текли для смыва воды,
И на морозе корпус не потел,

Но был полёт. О космосе мечтая,
Там каждый мог припомнить алфавит,
Газету или книжицу листая...
От грамоты неграмотность бежит.

Так грянем же сосудом по стакану
И тост заветный здесь произнесём:
Не отрывай фаянс от пола спьяну,
Не то под землю будешь унесён!