Подруга - осень...

Бажта
Как всегда, ты меня навестила,
Жёлтым клёном, меня удивила.
Лист, как один, желтого цвета,
Словно его "окрасили" летом.

И ранетом, крупным, красивым,
Наливным, словно маслом помазан.
Воздух пахнет душисто и пряно…
Ароматом божественным, с мятой.

А в корзине играют ежата,
Только, что забросали ребята,
Красной ягодой, листьями…
И рябинки, подвесили кистями.

До чего ж я любуюсь природой?!
Этим Бог воспевает свободу,
Всё возможно  в красивом увидеть,
В некрасивое, надо всмотреться.

Неимоверная зрелость проснётся,
Узреешь, ту самую малость,
Без которой, не сможет сложиться
Красота и когда, кто - то родится.

Всё в этом мире соизмеримо, каждый
Знает законы природы пробуждает
Весна - она, словно утро, а лето?
Восторг, нас балуют фрукты.

Лишь осень красу, свою гордо возносит
В последствии тихо, причём незаметно
Приходит успение, всё засыпает.
Вот, так красоту* природа теряет.