Музыкальный гном-2

Геннадий Перминов
 
   (вариант песни)

Хочу вам рассказать, как удивительный гном
Приходит в мой дом и ночью, и днём.
Что вдруг, из ниоткуда появляется гном,
С гитарой и вином....
Душа моя противится серьёзно, но не долго.
Умеет уговаривать, фужерами звуча.
Он тостами весёлыми  подавит чувство долга
И песней душу бередит он, струнами дрынча.

ПРИПЕВ: Улыбчивый гном приходит в мой дом,
        Всё кружится и вертится, и мчится кувырком...
        Потом за столом споём мы вдвоём,
        Гори оно всё огнём!

Начальник на работе стал коситься с подозреньем,
И взгляд его, словно рентген, насквозь всё видит он.
Но только "на подходе" вновь суббота с воскресеньем,
Как чёрт из табакерки, вдруг,  выныривает гном....
Жена с детьми в каникулы уехала на дачу.
Душа с утра "нахмурилась", что опустел мой дом.
Лишь только от своей тоски "завою" иль заплачу,
В осиротевший дом, как гром, является мой гном....
Смешно он машет кулаком кому-то в поднебесье,
Он вновь бутылки достаёт, ему всё нипочём.
А я уже душой готов и к выпивке, и к песне,
И вновь у настроения начинается подъём.

ПРИПЕВ: Улыбчивый гном приходит в мой дом,
        Всё кружится и вертится, и мчится кувырком...
        Потом за столом споём мы вдвоём,
        Гори оно всё огнём!

Ну, слава Богу, отпуск, и в кармане "отпускные".
Украдкой в комнату вхожу, проверю и балкон.
Но, словно в сказке, сосчитал: один, два, три, четыре,
И в комнате уж стол накрыт, он дует в саксофон...
Он, словно тайный член семьи, с невидимого фронта,
Я часто думаю о нем, и в голове - разлом...
Является мой  славный гном сам в башмаках, и с зОнтом,
И мы "гудим" в обнимку с ним неделю напролом!
Он славный малый, музыкант, и в анекдотах - "Дока",
Мне так приятно с ним сидеть и песни распевать.
Как муха отпуск "пролетел" и завтра на работу.
Прощай, мой закадычный друг: пора ложиться спать.

ПРИПЕВ: Улыбчивый гном приходит в мой дом,
        Всё кружится и вертится, и мчится кувырком...
        Потом за столом споём мы вдвоём,
        Гори оно всё огнём!