переписка

Настя Ноябрь
как ты

как твои рассветы, закаты
на все ли траты хватает зарплаты
ходишь ли в театр или в кино

я не видел тебя примерно
        невыносимо давно

      

как твои дела

зла ты или мила
так же кожа как прежде твоя бела

все те же ли любишь позы,
что ты читаешь из прозы

кто тебе голову кружит,
как давно ты была простужена

есть ли суженный и во что он ряжен


и все же скажи мне
 что в тебе щелкнуло так однажды, что я стал
                совсем не важен?


      *

здравствуй

как только мы стали порознь
я повзрослела не по возрасту,
выросла не по росту

весной я воспрянула и распустила косы
растрепала волосы,
расправила спину равняясь на сосны

летом латала дыры,
грелась на солнце, сушила весла

но наступила осень

и то, что раньше считала сносным
           мне стало невыносимо

      
знаешь, любила тебя я сильно
  но так же внезапно как и взяло,
        так же внезапно и отпустило

     *

помнишь ту зиму,
  когда мы еще не пошли врозь,

ударил мороз и щеки розовые,
  ты счастливая и моя

мы гуляли, пили коньяк,
целовались на остановках

друг мой, вспоминать мне тебя неловко
     теперь "моя" другая давно


прошлой зимой стало все решено
                без взвешиваний

мы проводили время отдельно,
разделись другим и раздельно замерзли

раньше с тобой мне было проще,
  а сейчас ступай,
   ищи другую компанию

береги голову,
кутай шею
копай судьбу свою как траншею

без моего участия

вне моего внимания

      *

я помню все

вплоть до последних постельных сцен

той зимой
    я возводила здания,
      ты наводил прицел

и целовал не меня -
             мироздание в моем лице

я помню что было в начале и что осталось в конце

мы разрушили здания, поразили цели
    и ты другую ведешь под венец

но еще вспоминаешь меня ночами,
           ласковый мой подлец

         *

случается

ты прости, принцесса,
    что посадил на цепь,

и кожа твоя не видела света белого

я то представил царство, белокаменный дворец,
                изумрудный лес

а оказалось ты уже не тот слабый птенец
                выпавший из гнезда


однажды ты оглянулась и улетела

и то что замкнулось тогда во мне,
       после сломалось совсем

  *

так случилось

и коли случается, я тебя не виню
и не держу зла

но будь твои письма бумажными - я б их жгла,
            и тебе желаю того же

что до меня

стараюсь не простужаться,
по прежнему бледная кожа,

стабильно одно и то же:

если люблю - сильно,

если курю - до фильтра,

все те же любимые фильмы,
все те же любимые позы

не читаю прозу,
но стихи скандирую наизусть
      те, что запомнила
          и уже никогда не забуду

    лирику Бродского, лиличку Маяковского,
                и тебя