Вечерний Бремен

Люба Вильгельм
Гаснут медленно фонари
Блеск  неона мерцает  сонно.
Здесь гуляем  порой  до  зари
Окунаясь в простор бездонный.

Древний Нельсон застыл резонно
Пушки спрятаны, нет  пиратов.
В  нем  теперь  ресторан  достойный
Там  блины  подают-салаты.

Роланд сверху взирает чинно
А во  взгляде загадка таится.
Мы околдованы шармом старинным
Молча стоим боясь  шевелится.

Мне  не нужно  востока  красы
И не манит далекий  Йемен.
Бьют на  башне собора  часы
У меня  есть красавец Бремен.

Рокот люблю  его площадей
Трамвая шумы певучие.
Желтый отблеск ночных  фонарей
Слышу  с городом  я созвучие.

Город  мой  над рекою Везер
Никому  не отдам  я тебя.
В  этой  связке из  сказок и песен
Обрела  наконец  я себя.