Серафиму Н. С. Гумилеву

Злата Гланская
Я к вам питаю трепетную нежность,
К словам, танцующим меж рифм и строк...
Увы, Судьбы  надменная небрежность
Легла меж нами и жестокий рок.
И вы, мой милый, доблестный учитель,
Товарищ всех воображенных битв,
Я так мечтаю, что мою обитель
Хотя бы тусклый отблеск озарит,
Жемчужный отсвет розовой зарницы
Что вас вела сквозь пенные гряды,
Где смелость вашу воспевают птицы,
Для вас цветут прекрасные сады,
Где нежатся под дланью леопарды
И воздух свеж пред розовой зарей...
Когда б не лет бесчисленные ярды,
Там, верно, мог и я найти покой.
Да! Открывать неведомые страны,
И с вами рваться в бой плечом к плечу,
Лететь, под парусом чрез океаны
И петь для вас...Но, многого хочу.