Снится мне Афганистан

Вадим Юрьевич Новиков
Я часто просыпаюсь по ночам,
Привычно автомат ищу рукою...
...И снова снится мне Афганистан,
И память не дает опять покоя...
Я вижу свой второй десантный взвод,
И тех ребят,что были там со мною...
...За окнами весенний дождь идет,
А мне сквозь гром слышны раскаты боя...
Засады и обстрелы по ночам,
И отсветы пожарищ за горою,
Взвод,уходящий вновь на караван,
Разрывы мин,свист пуль над головою...
За нами смерть ходила по пятам,
А мы о мирной тишине мечтали...
Мы АКС сжимали по ночам,
А где-то дома матери нас ждали...
...Я помню всех ребят по именам -
Живых, и тех,кто не пришел из боя...
...Мне снится по ночам Афганистан,
И память не дает опять покоя...