И у ежей горят в сердечке свечи

Армануш Маркарян
Люблю я осень. Дивная пора!
Златые листья под ногой шуршащие.
Вчера в траве двух ежиков нашла,
Не правда ль, чудо это настоящее.

Увидев внук, пытался взять рукой,
Другой второго рядышком приметил... 
Видать у них свиданье под Луной,
В сухой траве жених подругу встретил.

Не стали им мешать, пошли домой,
В любви пускай свой коротают вечер, 
Еще тепло! Осеннею порой
И у ежей горят в сердечках свечи.

Для них пора любви лишь настает,
Когда за лето подрастает особь,
В пожухлых листьях яблочных садов,
Весну им дарит чувственная осень.