Заноза

Александр Салтыков -Княжегорский
Каково терпеть занозу...
И: ни лечь, ни дать, ни пить.
Вот и встали мудро, в позу
Начинающий любить...
В обороте, слава Богу,
Из чудес: враньё и дым.
Виноваты: бандар-логи;
Быть, в желании, святым;
Непорочным, яко Дева;
Бесноватым, но с лица.
Мудрость - наша королева.
Чёрт - химера из ларца.
Приложение для власти
И для сласти кой-кому.
Одинокие в несчастье.
Светоч дивный наш в Раю.
Эх, с улыбкой, но по фене,
В обращении - наглец.
Мудрый опыт не оценен.
Даровит во всём певец...