Чудачка

Ольга Алиева 3
Пусть чудачкой назовут меня знакомые,
Пусть обиды будут душу мне терзать!
Сын подрос, дом зашатался -
Из соломы он,
Потрепала жизнь стихов моих тетрадь.

Никогда не поменяю на зубило я
Инструмент поэта с пухом вдоль осИ.
Пусть кричат мне вслед:
"Чудачка однокрылая!"
За внимание отвечу им: "Мерси!"

По перу из тонких пальцев рифмой зрелою
Строчки звонкими ручьями побегут.
Сжечь печальных дней страницы
Не посмела я,
А иные - годы счастья рьяно жгут.

Оглянусь назад: уже полжизни пройдено,
Словно лист помятый, кожа...волос сед...
Шипилявя чуть, воскликну:
"Здравствуй, Родина!"
Пусть чудачкою зовёт меня сосед.