Пробуждение

Злата Гланская
Шепот звуков, шепот мира.
Неужели снова слышу?
Свет — расшитая порфира,
Взгляд стремится выше, выше...
Останавливаю реки,
Разворачиваю звезды,
Будто маятник послушный.
Но звенит устало воздух,
И сомкнулись разом веки,
Пой, пока ещё не поздно!
Всколлых звука в клетях душных.
Он охватывает разом,
Он мерцает, точно жемчуг,
Бьёт крылами - он не связан.

Нет ни силы, нет и славы,
Только сонмы херувимов…
И склоняются дубравы
Под клинком неумолимым,
Под клинком косого света
Из прорех небесной выси.

Полно ждать, ведь нет ответа,
Лишь очнувшиеся мысли.