Мечты

Счастливый Путешественник
Однажды сел писать стихотворение
Я в зимнем саде - королевстве красоты.
Вдруг слышу звуки - шепчутся растения:
Друг с другом обсуждаются Мечты.

Мечтала Пальма заиметь побеги
И породить кокосовы плоды,
И очутиться средь похожих в неге
Растущих пальм, где южные сады.

Алоэ вера грезила о море:
Там плещет нежный бархатный прибой
И ветер обдувающий в миноре
Прошепчет ей: Вернулась ты домой.

Так Роза, что родилась на Востоке,
И кочевала в Древний Рим семьёй,
Мечтала просыпаться на восходе,
А не скучать за городской стеной.

Лимон мечтал соседства с Апельсином,
А Кактус - с Орхидеей задружить,
Гранат мечтал набраться витамином:
Садовника хотел благодарить.

Мечты растений тоже ведь Земные,
Их Век порою так же невелик...
Мечты, мечты, заветные, родные
Свершитесь - прокричал вдруг Базилик!