Ну что ты, осень, зарыдала...

Вероника Соколова-Порошина
Ну что ты, осень,зарыдала,
Неужто грусти моей мало?
Вдвоём мы лето провожаем,
Друг друга прошлым утешаем,


Стекают слёзы ручейками,
Мрачнеют вместе с небесами,
Мечты и гибнут без любви,
Пугает зарево в крови,


Сгорает в мареве заката,
Жизнь, коротка и виновата,
Меня обидно обгоняет,
Тепло душевное теряет...


Когда-то восторгались мы,
Тобой, предвестницей зимы,
Осенней дивной поволокой,
Надменной и порою строгой,


Смущалась, будто недотрога,
И убегала раньше срока,
Оставив с  щедростью дары,
Своей улыбчивой поры,


Цветами пышными кивала,
Ещё надежду подавала...
Сейчас, наверное, устала,
Листву на ветер разбросала,


Печальна, бусы наряжаешь,
Наряд рябиной украшаешь,
Рассветом птицам подпеваешь,
Златые косы заплетаешь,


Певуньей ласковой звучишь,
Вдруг тучкой вздрогнешь, закричишь,
Торопит время, обнажает,
Уже ничуть не украшает,


Седою просится порошей,
Разлукой мрачной, непогожей,
"Ах, ты холодная какая..."-
Скажу я осень обнимая,


Зима стучится, студит сны,
А нам осталось ждать весны...