Мы путешествуем в чертоги...

Злата Гланская
Мы путешествуем в чертоги
Угрюмых древних королей,
Где шелестят незримо тоги,
Где слёзы вдов и звон мечей,
Мы грезим о прекрасных жрицах,
О безрассудности боёв
И позолоченных гробницах,
О чашах, полных до краев…
Но что нам, городским поэтам
Стремиться к древним временам,
Не уж-то нынешним рассветам
Не быть воспетыми в стихах?
Но нет, зелёные вершины
Курганов древних и холмов,
И шелестящие седины
Звеняших прошлым берегов,
Все это поселилось в сердце…
И к новым чудесам оно
Остыло, лишь в былое дверца
Влечёт. Но время сочтено…