У каждого своя стезя...

Вероника Соколова-Порошина
У КАЖДОГО СВОЯ СТЕЗЯ,
НЕ ПОВЕРНЕШЬ ЕЁ, НЕЛЬЗЯ...


От жизни пробирает дрожь,
Споткнешься, упадешь на нож,
До срока погибаешь сам,
Зло за тобою, по пятам,


Идёт унылою походкой,
А обернешься, смотрит кротко...
Безумным, тем неведом страх,
Им хорошо в иных мирах,


Небытие, такое счастье...
Души предсмертное ненастье,
Тревожит сердце, бередит,
Всем наболевшим заболит,


Меня к себе не забирая,
Накроет небо, ночь внушая,
День ото дня сильней пинали,
Со мной, как видно, поиграли,


Стала мишенью в чьем-то тире,
Ненужная, в ненужном мире,
Брела по вашему пути,
Слепая. А куда идти,


Не знала, только заблудилась,
Край бытия, остановилась,
За ропот Боги наказали,
Открыли разум и сломали,


Конец не страшен, страшен сон,
А назывался жизнью он...