Шепот весны

Злата Гланская
Пыльный город рьяно дышит времен      
                копотью,
Но однажды настав, грудь ему
                вскроет Весна,
Наполняя тысячи ног
                топотом.

Эти, ставшие светлыми ликами вдруг, тени,
И с мозаичным прежде челом женщина
Единосущной, как свет, подобна капели

Воскрешает и жжет истой любви
                пламенем
Тысячу глаз. Вторит она песнопениям их,
Взоры открыв, обращаясь грядущих веков
                памятью.

Девы небесной платья подол шелковый
Я, языка кричащий солнцем триптих
Уняв, поцелую, и нежно скажу шепотом:

Ты жена мне, Весна, я - твой верный вассал, облако,
Сможет ли смертный хоть раз
жертву тебе принося
Большим стать, нежели замкнутый звук, колокол?